Материальная помощь родственнику умершего сотрудника

Время на прочтение статьи = 8 минут

Зачастую системой вознаграждения за труд в организациях все форм собственности принята материальная помощь сотрудникам. Такая помощь может выплачиваться в разных ситуациях и может быть связана со смертью близкого родственника или вознаграждение за результаты труда. Более подробно о формах и начислениях материальной помощи в данной статье.

Общие сведения

Материальная помощь родственнику умершего сотрудника
Надбавки стимулирующего характера и системы премирования устанавливаются коллективными договорами

Статья 135 ТК РФ определяет, что системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Это традиционный вид выплат, однако вопросы налогообложения сумм материальной помощи НДФЛ и социальными страховыми взносами, а также отнесения их к расходам в налоговом учете стоят достаточно остро.

На первый взгляд очевидно, что материальная помощь не относится к расходам, учитываемым при налогообложении прибыли: об этом прямо упоминается в п. 23 ст. 270 НК РФ, причем в данном случае не имеет значения даже повод ее выплаты.

Материальная помощь родственнику умершего сотрудника
Выплата имеет целевое назначение помочь работнику в сложной финансовой или жизненной ситуации

Однако при ближайшем рассмотрении ситуации часто выясняется, что выплата, названная в локальном нормативном акте, устанавливающем систему оплаты, материальной помощью, на самом деле по смыслу не соответствует ее назначению. Ведь даже из названия видно, что выплата имеет целевое назначение помочь работнику в сложной финансовой или жизненной ситуации. Так, актуальны материальная помощь в связи со смертью родственника или стихийным бедствием, постигшим человека, каким-то чрезвычайным обстоятельством, дополнительными потребностями в финансах при рождении ребенка или, скажем, на ремонт жилого помещения, лечение, другие социальные нужды, но материальная помощь к отпуску, которая очень распространена, совершенно не соответствует сути этого вида выплат. Ее можно рассматривать как стимулирующую выплату, элемент системы оплаты труда, но не как материальную помощь по сути.

Об этом недавно написал Минфин России в своих письмах от 29.02.2012 № 03-03-06/4/13, от 20.04.2012 № 03-03-06/1/200, от 28.04.2012 № 03-03-06/1/211, от 11.04.2012 № 03-03-06/1/192.

Можно ли учитывать в составе расходов

Материальная помощь родственнику умершего сотрудника
Налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов

На вопрос работодателя о том, можно ли учитывать в составе расходов на оплату труда в налоговом учете единовременную выплату, которая производится работникам при предоставлении ежегодного отпуска, именуемую в локальных нормативных актах материальной помощью, министерство ответило, не просто формально сославшись на п. 23 ст. 270 НК РФ, но напомнило, что согласно п. 1 ст. 252 НК РФ налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов (за исключением расходов, указанных в ст. 270 Кодекса).

Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных ст. 265 НК РФ, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.

Статьей 255 НК РФ установлено, что в расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства РФ, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами.

Таким образом, в целях гл. 25 НК РФ к расходам на оплату труда относятся любые виды расходов, соответствующие требованиям ст. 252 НК РФ, произведенных в пользу работника, в случае если они предусмотрены трудовым договором и (или) коллективным договором, за исключением расходов, указанных в ст. 270 Кодекса.

Ежегодный отпуск

Материальная помощь родственнику умершего сотрудника
Единовременные выплаты работникам организации могут уменьшать налоговую базу по налогу на прибыль в соответствии

Если единовременные выплаты работникам при предоставлении им ежегодного отпуска предусмотрены коллективным договором или локальным нормативным актом, устанавливающим систему оплаты труда, на который имеется ссылка в трудовом договоре, если они зависят от размера заработной платы и соблюдения трудовой дисциплины, т.е. связаны с выполнением физическим лицом его трудовой функции, то они являются элементом системы оплаты труда и не признаются материальной помощью по смыслу ст. 270 НК РФ. Учитывая это, такие единовременные выплаты работникам организации могут уменьшать налоговую базу по налогу на прибыль в соответствии со ст. 255 НК РФ.

Аналогичную позицию занял и Президиум ВАС РФ, который в постановлении от 30.11.2010 № ВАС-4350/10 по делу № А46-9365/2009 разъяснил, что единовременная материальная помощь, которая выплачивается один раз в год при уходе в ежегодный основной отпуск, размер которой зависит от оклада работника, его достижений в труде, стажа работы и размер которой может быть снижен (или выплата может не производиться) нарушителям трудовой дисциплины по решению руководителя, не может быть расценена как материальная помощь по существу.

Как отмечает Президиум ВАС РФ, к материальной помощи, не учитываемой согласно п. 23 ст. 270 НК РФ в составе расходов, уменьшающих налоговую базу по налогу на прибыль, относятся выплаты, которые не связаны с выполнением получателем трудовой функции и направлены на удовлетворение его социальных потребностей, обусловленных возникновением трудной жизненной ситуации или наступлением определенного события.

К таким событиям, в частности, могут быть отнесены: причинение вреда в связи со стихийным бедствием или другим чрезвычайным обстоятельством, смерть члена семьи, рождение или усыновление ребенка, тяжелое заболевание и т.п.

Положение Национального стандарта

Материальная помощь родственнику умершего сотрудника
Материальная помощь представляет собой социально-экономическую услугу

На основании положений Национального стандарта Российской Федерации ГОСТ Р 52495-2005 «Социальное обслуживание населения. Термины и определения», утвержденного приказом Ростехрегулирования от 30.12.2005 № 532-ст, материальная помощь представляет собой социально-экономическую услугу, состоящую в предоставлении денежных средств, продуктов питания, средств санитарии и гигиены, средств ухода за детьми, одежды, обуви и других предметов первой необходимости, топлива, а также специальных транспортных средств, технических средств реабилитации инвалидов и лиц, нуждающихся в постороннем уходе. То есть материальная помощь выдается работнику организации для личных нужд и не является оплатой труда за фактически отработанное время (см. письмо ФНС России от 27.04.2010 № ШС-37-3/698@).

Выплаты, которые производятся работникам при уходе в отпуск, названным критериям не соответствуют. Исходя из этого и учитывая, что данные выплаты входят в установленную систему оплаты труда, отвечают таким критериям, как экономическая обоснованность и направленность на осуществление приносящей доход деятельности, они подлежат включению в состав расходов при исчислении налога на прибыль.

Оборотная сторона этой медали — невозможность применения льгот по такой псевдоматериальной помощи в части НДФЛ и социальных страховых взносов.

При этом важно понимать, что добровольный отказ организации от отнесения расходов на такие выплаты в уменьшение налоговой базы по налогу на прибыль не поможет переквалифицировать их в необлагаемые НДФЛ и страховыми взносами. На фоне новой позиции Минфина России, который раньше всегда однозначно трактовал материальную помощь независимо от ее характера как вид выплат с особым налоговым статусом, штрафов за неудержание и неперечисление в бюджет НДФЛ с выплат, ошибочно названных материальной помощью, налоговым агентам не избежать.

Выводы

Материальная помощь родственнику умершего сотрудника
Смерть родственника даёт возможность работнику претендовать на определённую материальную помощь в связи с таким трагическим событием

Смерть родственника даёт возможность работнику претендовать на определённую материальную помощь в связи с таким трагическим событием. Такая помощь обычно производится один раз и, естественно, не относится к выплатам поощрительного типа, связанным с непосредственной трудовой деятельностью работника.

Основанием для начисления и оказания помощи служат положения нормативных локальных документов, действующих в конкретной организации или на предприятии.

То есть, такая помощь должна быть предусмотрена коллективными договорами либо трудовыми контрактами. Её начисление производится только из прибыли организации или предприятия, и по этой причине при начислении таких выплат действуют особые налоговые льготы.

Таким образом, если вознаграждение не носит характера социальной поддержки, его следует в полном объеме облагать НДФЛ и социальными страховыми взносами, а также можно включить в расходы на оплату труда в целях налогообложения прибыли.

Если выплата действительно соответствует целевому назначению материальной помощи, организация может воспользоваться предусмотренными законодательством налоговыми льготами по «зарплатным» налогам, но не вправе отнести начисленную сумму в уменьшение базы по налогу на прибыль (см., например, письмо Минфина России от 22.02.2011 № 03-03-06/4/12).

Источник:

http://www.profsro.ru/kommentarii-yurista/seminar-6.-materialnaya-pomosch-sotrudnikam.html

http://zakonguru.com/trudovoe/otpusk/administrativnyj/materialnaya-pomoshh-v-svyazi-so-smertyu-blizkogo-rodstvennika.html

Добавить в закладки
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА 0
Загрузка...
Добавить комментарий